Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000

Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
показать
98
Реклама
Реклама
Запеченная утка с яблоками, апельсинами и курагой
Рецепты
Körting
23
41310
1
Рецепт маринования утки для запекания в духовке
Рецепты
Едим Дома
20
322573
1
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Утиная грудка с тыквой и апельсином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
31273
1
Реклама
Реклама
Сладкая брускетта с рикоттой и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
67256
1
Паста с рагу из утки
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
51350
1
1

Утка с апельсинами безоговорочно станет украшением вашего праздничного стола. Для ее приготовления придется постараться, но результат стоит всех затраченных усилий. Перед запеканием птицу обязательно нужно промариновать. Больше всего утка любит красное вино, яблочный уксус, апельсиновый или яблочный сок. Можно натереть тушку специями. Для этого смешайте немного молотого имбиря, орегано, бадьян, смесь перцев с крупной солью, хорошо разомните пестиком и натрите утку внутри и снаружи. Идеальное сочетание для начинки — утка в духовке с яблоками и апельсинами. Первые насытят мясо тонкой кислинкой, вторые напитают ароматными соками. Старайтесь не забивать тушку до отказа, иначе кожица при запекании лопнет. Отверстие шеф-повара рекомендуют зашивать натуральной нитью — так надежнее. Средняя птица весом 2,5 кг готовится 3 часа. При этом каждые 30 минут нужно поливать ее выделяющимся соком. Другие кулинарные секреты и подробные рецепты утки с апельсинами с фото и пошаговым описанием читайте в этом разделе. Даже если вы впервые готовите это блюдо, мы поможем сделать без ошибок.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.