Мясо кролика считается одним из самых полезных по многим параметрам. Почему его нужно включать в свой рацион, не устает объяснять доктор Александр Мясников.
При покупке крольчатины в магазинах, следует обращать внимание на производителя, указывает медик. Только в таком случае можно получить действительно полезный продукт.
«Я не знаю более полезного мяса, чем мясо кролика. Сравнивать тут можно только с мясом курицы или индейки. Но и тут кролик ведет "по очкам". Низкая калорийность, легкоусвояемой белок, масса микроэлементов и витаминов. В каждой категории кролик опережает мясо птицы!» — отметил врач в своем телеграм-канале.
Приготовить крольчатину можно разными способами. Предлагаем вашему вниманию рецепт, с которым в два счета справится любая хозяйка. Потребуется мультиварка и совсем немного времени.
Список ингредиентов такой: 1,5 тушки кролика, по 3 шт. моркови и репчатого лука, 100 г сметаны, 2 г горчицы зернами, соль и перец по вкусу. А с пошаговой инструкцией приготовления можно ознакомиться в отдельной статье.
Ранее объясняли, что в первую очередь нужно класть в щи — капусту или картошку.