Ананас — это полезный и вкусный тропический фрукт, но вместе с некоторыми продуктами он может вызвать нежелательные реакции в организме.
Считается, что не стоит сочетать ананасы с молочными продуктами. Дело в том, что особый фермент, содержащийся в них, направлен на расщепление белков, что в таком тандеме может вызывать несварение и метеоризм. Это объясняет, почему молочные коктейли с ананасами не пользуются популярностью.
При этом эксперты утверждают, что от небольшого количества ананаса с йогуртом или творогом беды ждать не стоит.
Также нужно избегать употребления ананасов с блюдами, богатыми углеводами — хлебом и макаронами. Этот фрукт способствует быстрому усвоению сахаров, что может привести к скачку этого показателя в крови.
Третье, не рекомендуется лакомиться ананасам одновременно с красным мясом. Так как это может замедлить пищеварение и спровоцировать тяжесть в желудке.
В остальном ананас — идеальный гастрономический напарник для массы блюд. Например, можно приготовить вкуснейший, но легкий салат с ананасом — никакого вреда для талии не будет.