Традиционно гуся запекают на большие праздники — Новый год, дни рождения, юбилеи и другие семейные торжества. Но это не значит, что роскошное блюдо не может появиться и в повседневном меню. Главное, разделать тушку, а остальное уже не так хлопотно.
Как же правильно это сделать? Весь секрет в том, что особого секрета нет. Процесс не сильно отличается от разделки курицы. Для начала тушку нужно разрезать острым ножом вдоль по спине, а затем провести такую же манипуляцию со стороны живота.
Собственно, на этом основная работа закончена. Получается две части птицы, которые можно резать уже по своему желанию. Кто-то вырезает ноги и крылья, оставляя грудинку.
Другие кулинары измельчают и грудинку — для того, чтобы мясо быстрее сварилось, рассказали на YouTube-канале «Рецепты на каждый день».
Ранее выяснили, накачивают ли кур антибиотиками. Ответ на этот вопрос дали в Роспотребнадзоре.