Спецпроекты:
+ 1000
Сборник ПП-десертовГотовим быстро и легкоGEFEST - техника для кухни
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Овощная классика — рассказываем, как сделать зимний салат из кабачков

Овощная классика — рассказываем, как сделать зимний салат из кабачков
Овощная классика — рассказываем, как сделать зимний салат из кабачков

Кабачок — один из самых распространенных овощей. Он не привередлив к погодным и природным условиям, поэтому в последнее время доступен круглый год. Предлагаем вашему вниманию рецепт популярного салата из кабачков, который может приготовить любая хозяйка. 

Ингредиенты: кабачки — 3 кг, репчатый лук — 4 шт., болгарский перец — 3 шт., вода — 300 мл, уксус 9% — 5 ст. л., томатная паста — 4 ст. л., растительное масло — 70 мл, сахар — 1,5 ст. л., соль — 1 ст. л., душистый перец — 9 горошин, черный перец — 9 горошин.

Для начала кабачки нужно очистить от кожуры и семян, нарезать на крупные кусочки, посыпать солью, хорошо перемешать и оставить на 40 минут. Тем временем лук нарезать крупными кубиками, перец — соломкой.

Далее лук нужно обжарить в 1 ст. л. растительного масла до прозрачности, после добавить болгарский перец и тушить 7–10 минут. Сок из-под кабачков слить в чистую глубокую миску. Разбавить его водой, положить томатную пасту и перемешать до однородности.

В кастрюлю объемом 4–6 л добавляем оставшееся растительное масло, кабачки и зажарку. Это все нужно залить томатным раствором и поставить на средний огонь.

Как только смесь закипит, сыпем сахар, соль, уксус и весь перец. Теперь накройте крышкой и томите 40–45 минут, периодически помешивая. Разложите салат по банкам и закройте. Остудите заготовку и уберите в темное прохладное место.

Ранее рассказывали, что у соленых огурцов обнаружился неожиданный эффект. 

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.