Спецпроекты:
+ 1000
Готовим быстро и легкоСборник ПП-десертовGEFEST - техника для кухни
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Диетолог Макиша объяснила, как бороться со стрессом — приправой с необычным вкусом

Диетолог Макиша объяснила, как бороться со стрессом — приправой с необычным вкусом
Диетолог Макиша объяснила, как бороться со стрессом — приправой с необычным вкусом

Стресс повсюду. Погода, время года, работа и не только. Но с этим состоянием нужно бороться. Диетолог Марина Макиша пояснила, как это сделать со вкусом. 

В эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» специалист отметила, что успокоить перевозбужденную нервную систему поможет кунжут. Все благодаря тому, что приправа богата магнием. Этот микроэлемент участвует в процессах, которые помогают бороться с тревожными состояниями и нервным напряжением.

Помимо магния, в кунжуте достаточно витаминов группы В — особенно В1 и В6. Они защищают и восстанавливают нервные клетки и улучшают психическое состояние. Кроме того, в кунжуте находится 147% суточной нормы кальция. Также есть кремний и фосфор, что благотворно влияет на костную ткань и ногти. 


«Это очень полезный продукт и я его фанат. У меня дома всегда есть кунжут и кунжутное масло. Оно очень ароматное. Все это я обязательно добавляю в салаты», — отметила врач. 


Ранее известный доктор рассказал, какой категории людей нужно осторожно относиться к употреблению брокколи. 

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.