Стресс повсюду. Погода, время года, работа и не только. Но с этим состоянием нужно бороться. Диетолог Марина Макиша пояснила, как это сделать со вкусом.
В эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» специалист отметила, что успокоить перевозбужденную нервную систему поможет кунжут. Все благодаря тому, что приправа богата магнием. Этот микроэлемент участвует в процессах, которые помогают бороться с тревожными состояниями и нервным напряжением.
Помимо магния, в кунжуте достаточно витаминов группы В — особенно В1 и В6. Они защищают и восстанавливают нервные клетки и улучшают психическое состояние. Кроме того, в кунжуте находится 147% суточной нормы кальция. Также есть кремний и фосфор, что благотворно влияет на костную ткань и ногти.
«Это очень полезный продукт и я его фанат. У меня дома всегда есть кунжут и кунжутное масло. Оно очень ароматное. Все это я обязательно добавляю в салаты», — отметила врач.
Ранее известный доктор рассказал, какой категории людей нужно осторожно относиться к употреблению брокколи.