Спецпроекты:
+ 1000
Готовим быстро и легкоGEFEST - техника для кухниСборник ПП-десертов
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Ностальгия по детству: найден рецепт идеальных «бабушкиных» щей

Ностальгия по детству: найден рецепт идеальных «бабушкиных» щей
Ностальгия по детству: найден рецепт идеальных «бабушкиных» щей

Говорят, все мы родом из детства. Ненадолго вернуться туда помогают уютные домашние блюда. Эксперты «Едим Дома» предложили воссоздать те самые «бабушкины» щи. Более идеального первого для холодного времени года не отыскать!

Для приготовления насыщенных и ароматных щей возьмите 400 г говядины на кости, 300 г свежей капусты, 3–4 клубня картофеля, 1 морковь, 1 лук, 1 помидор, 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, а также соль, перец и зелень по вкусу. 

Начните с приготовления бульона. Залейте мясо водой и варите 1,5–2 часа, снимая пенку. Пока готовится основа для щей, нарежьте все овощи. 

Когда мясо будет готово, остудите его, снимите с кости и нарежьте небольшими кусочками. 

В кипящий бульон отправьте овощи. Варите их 15–20 минут. За 5 минут до готовности дополните щи лавровым листом, чесноком, помидором, зеленью и специями. Подавайте с мясом, сметаной и кусочком темного хлеба.

Ранее мы поделились рецептом пирожков с повидлом, тоже — как в детстве.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.