Ананас давно перестал быть заморским чудом. Купить фрукт можно почти круглый год. Но вот как правильно его очистить, знают не все. Предлагаем вашему вниманию краткую, но полезную инструкцию.
Для начала нужно тщательно промыть фрукт под проточной водой и обсушить бумажным или тканевым полотенцем. Мокрый плод не следует резать из соображений безопасности.
После ананас нужно положить горизонтально на разделочную доску и срезать «хохолок» и нижнюю часть.
Теперь фрукт можно поставить на получившееся основание и аккуратно срезать шкурку с чешуйками, двигаясь по окружности сверху вниз. «Глазки» нужно вырезать кончиком ножа или овощечисткой.
Получившуюся мякоть нужно разрезать вдоль пополам и каждую — еще раз пополам, пишет Food. Таким образом получатся четыре длинные части. И в заключении нужно вырезать жесткую серединку у каждой из частей, а мякоть разрезать на кусочки.
Ранее рассказывали, какие овощи и фрукты могут поднять настроение и зарядить энергией.