Праздничные дни часто приводят к истощению бюджета. В этот период складывается впечатление, что вкусная и разнообразная кухня недоступна. Тем не менее, доступное меню на неделю, не жертвуя качеством продуктов и вкусовыми характеристиками блюд, все же можно создать. Существует масса недооцененных продуктов.
Так, шеф-повар Татьяна Назрук советует для начала, сосредоточеться на крупах. Например, гречка и рис не только доступны, но и полезны. Приготовьте гречку с грибами: обжарьте лук и грибы, добавьте гречку и воду, тушите до готовности. Грибы можно заменить на любые овощи или мясной фарш.
Не стоит сбрасывать со счетов овощной суп. А еще — перепечи с картошкой или с грибами и рисом. Подойдут для такого меню и куриные бедра в духовке: замаринуйте их с паприкой и запекайте до румяной корочки. Не забудьте и про пасту с томатным соусом и овощами. На десерт подойдут запеченные яблоки с корицей.
Вот вы смогли не только сэкономить, но и порадовать себя разнообразием и вкусом домашних блюд! Еше больше бюджетных рецептов собрали для вас в этой статье.