Реклама
Компот и узвар — это два популярных «домашних» напитка, но между ними есть значительная разница.
Компот варят из свежих или сушеных ягод и фруктов, добавляя сахар. Но готовый напиток обычно подается охлажденным, он создает освежающее дополнение к десертам или основным блюдам. А его натуральный вкус неизбежным образом окунает в атмосферу домашнего уюта и семейного застолья.
Узвар, в свою очередь, представляет собой напиток, получаемый путем настаивания сушеных фруктов в горячей воде. Либо его лишь доводят до кипения. Он считается полезнее, чем компот, так как сохраняет витамины и как правило не содержит сахара.
У узвара практически нет противопоказаний, однако исключение все же имеется. Все нюансы мы подробно разбирали в этой статье.