Все хранят сыр по-разному. Кто-то оставляет его в заводской упаковке, кто-то заворачивает в фольгу или пищевую пленку, кто-то перекладывает в отдельный пакет или контейнер. Как же правильно?
Эксперты издания High Speed Training уточнили, что существует несколько способов хранения сыра. Каждый из них зависит от сорта — мягкие и твердые сыры требуют разного подхода.
Главная задача — оградить сыр от бактерий, значит, от чрезмерной влаги. В то же время нельзя дать сыру засохнуть. Твердые сыры, такие как пармезан, и большую часть полутвердых вариантов рекомендуется убирать в пищевую пленку, а не в пергамент или вощеную бумагу для хранения. Иначе продукт быстро засохнет.
Мягкие сыры содержат больше влаги и, наоборот, нуждаются в возможности «дышать». Моцареллу, фету, брынзу, адыгейский и прочие мягкие сорта в пищевую пленку заворачивать не стоит. Отличным вариантом станут пергамент или вощеная бумага. Затем упакованный кусок нужно положить в контейнер с крышкой.
Конечно, любой сыр должен храниться в холодильнике. Убирайте его вглубь, где условия более-менее постоянны. В дверце сыр лучше не оставлять, так как при каждом открывании и закрывании холодильника будут происходить перепады температуры и влажности.
Убирать в морозилку можно только твердые и полутвердые сыры — как цельным куском, так и в виде стружки, кубиков или слайсов. А вот мягкие в холоде теряют текстуру и быстро покрываются льдом.
Ранее стало известно, почему сыр с плесенью не вредит здоровью, а совсем даже наоборот.
Больше постов на edimdoma.ru