Риск возникновения инсульта можно снизить на 30%, если есть определенные продукты. В этом уверен доктор Александр Мясников.
По статистике, в холодные месяцы количество инсультов увеличивается. Держать ситуацию под контролем возможно — главное, внимательно относится к питанию и весу. Важно исключить из рациона пищу, содержащую избыток сахара, соли и трансжиров.
Второй момент, как отметил врач в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1», в собственное меню нужно ввести продукты, снижающие тромбообразование.
С таковым относятся малина, подсолнечное или оливковое масло и яблоки. Именно они поддерживают здоровье сосудистой стенки и препятствуют образованию сгустков в крови.
Ранее рассказывали, чем может быть опасен чайный гриб и как его правильно выбирать.