Водоросли, или как их еще называют, зеленый суперфуд — хлорелла и спирулина — насыщают организм полезными веществами и витаминами. Применять их по отдельности смысла нет. А вот в тандеме они дадут шикарный результат, уверена врач-диетолог Маргарита Королева.
По словам специалиста, в вышеперечисленных водорослях белка больше, чем курице, мясе или яйце. Причем, он усваивается на 95%. Кроме того, продукты содержат все важные витамины и аминокислоты — каротин, витамины группы А, В1, В2, В6, В12, С, провитамин D, К, PP, Е, фолиевая кислота, биотин, кальций, фосфор, магний, калий, цинк, йод.
Но самое главное — в хлорелле и спирулине есть редкий, но очень важный компонент — хлорофилл. Его называют «зеленым золотом», потому что молекула хлорофилла по своему строению практически идентична молекуле гемоглобина.
Хлорофилл отвечает за активность в течение всего дня, быстро обновляет кровь и ткани, а значит, человек может выглядеть моложе и красивее. Об этом специалист рассказала в своем Telegram-канале.
Ранее выяснили, что чайный гриб может быть опасен. Известный врач назвал риски.