Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 января
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Сборник ПП-десертовGEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Не все так просто: шпинат нужно есть именно так, иначе пользы — ноль

Не все так просто: шпинат нужно есть именно так, иначе пользы — ноль
Не все так просто: шпинат нужно есть именно так, иначе пользы — ноль

Шпинат богат полезными веществами — среди них большое количество витаминов, минералов, антиоксидантов. Однако не в каждом блюде они сохраняются. 

Представители шведского Университета Линкепинг провели серию экспериментов и выяснили, что существует один — самый щадящий и потому лучший — способ приготовления шпината. Об этом сообщило издание Science Direct. 

В ходе исследования были протестированы различные способы обработки шпината: варка, тушение, жарка, приготовление смузи и сока. 

Длительная обработка при высокой температуре все портила. Например, после жарки в течение 2 минут пользы в шпинате почти не было. Быстрое разогревание в микроволновой печи давало менее разрушительный эффект. Но все-таки ученые установили, что сберечь клетчатку, многочисленные витамины, минералы и прочие ценные элементы (в том числе мощный антиоксидант лютеин) получится только одним способом. Речь о полном отказе от термической обработки. 

Больше всего пользы оставалось в мелконарезанном шпинате и в смузи и соках из него. Кроме того, оказалось, что продукт нужно сочетать с источниками молочного жира: сливочным маслом, сметаной или йогуртом. 

Ранее стало известно, при каких заболеваниях нельзя есть шпинат.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.