Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 января
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Разделочные доски будут как новые — просто нужно знать пару хитростей

Разделочные доски будут как новые — просто нужно знать пару хитростей
Разделочные доски будут как новые — просто нужно знать пару хитростей

Деревянные разделочные доски выглядят идеальными, наверное, только сразу после покупки. Рано или поздно все покрываются разводами, царапинами, сколами. Можно ли вернуть им прежний вид, чтобы были «как новенькие»? 

В идеале на кухне должно быть 2 разделочные доски: деревянная и пластиковая. Первые подойдут для овощей, фруктов, зелени, хлеба и приготовленного мяса и рыбы. Пластиковые лучше оставить для сырого мяса и рыбы — их легче продезинфицировать. Также пластик подойдет для красящих продуктов вроде свеклы. 

Эксперты издания EatingWell отметили, что самая распространенная ошибка — мытье деревянных досок в посудомоечной машине. Длительное воздействие горячей воды может привести к деформации утвари. При этом некоторые пластиковые доски можно мыть в машинке. 

Деревянные доски необходимо мыть вручную теплой водой и средством для мытья посуды сразу после использования. Для глубокой очистки можно воспользоваться содой, солью, уксусом или половинкой лимона. Деревянные доски также важно смазывать маслом или воском, чтобы предотвратить растрескивание. 

Сушить любые доски советуют в вертикальном положении. так получится избежать плесени и грибка.

Ранее был найден простой способ чистки столовых приборов до блеска.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.