Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 января
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниСборник ПП-десертовТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Согревает и тело, и душу: рецепт облепихового чая — прямо как в ресторане

Согревает и тело, и душу: рецепт облепихового чая — прямо как в ресторане
Согревает и тело, и душу: рецепт облепихового чая — прямо как в ресторане
Люди часто запасают облепиху, любят и ценят эту ягоду. Она — настоящее чудо природы, богата витаминами и антиоксидантами, которыми можно зарядиться, наслаждаясь ароматным чаем.

Этот напиток особенно полезен в сезон простуд и ослабления иммунитета, а приготовить его — проще простого, рассказали на Youtube-канале «Жена готовит».

Из ингредиентов понадобится 3 ст. ложки свежих (или замороженных) ягод облепихи, ½ апельсина, 1 см корня имбиря, мед по вкусу, 4-5 шт. гвоздики, 300 мл воды.

В небольшое количество кипящей воды добавьте ягоды облепихи и хорошо разомните их ложкой или деревянной толкушкой — до выделения сока. 

Положите нарезанный апельсин, кусочек корня имбиря, гвоздику, влейте оставшуюся воду и дайте настояться 5-7 минут. Процедите напиток, добавьте мед по вкусу и перемешайте. Перед подачей можно украсить долькой лимона или мятой.

Облепиха — рекордсмен по содержанию витамина C. Этот пьедестал она делит с шиповником и черникой. Кроме того, в ней достаточно витаминов группы B, а также витаминов A и E — мощнейших антиоксидантов. А как получить максимум пользы из ягод облепихи и разнообразить свой зимний рацион, мы подробно рассказали в этой статье

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.