Польза морской рыбы просто неоценима для организма. Но цены на нее нередко отталкивают от покупки. Известный врач заявил, что дорогостоящему продукту давно нашли бюджетную альтернативу.
Пресноводная рыба, по словам врача-диетолога Марины Макиши, может обладать пищевой ценностью, сопоставимой с морской. Ведь за последние десятилетия состав кормов для нее очень изменился. Благодаря этому, например, в карпе накапливаются витамин D, йод и омега-3.
«Данная рыба, которая в своем составе содержит почти 250% от суточной нормы витамина D на 100 г, будет очень полезна для профилактики онкологического заболевания», — подчеркнула специалист в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1».
Помимо этого, карп богат белком, который создает сырье антител, борющихся с различными инфекциями и болезнями. Также всего в 100 г рыбы содержится 50% от суточной нормы витамина В12.
Ранее был раскрыт состав идеального майонеза. Покупать в магазинах стоит именно такой.