Известно, что морская капуста полезна при нехватке йода. Ее обычно приписывают тем, у кого проблемы с щитовидной железой. Но это не единственный плюс ламинарии, объяснили специалисты.
Этот вид водорослей может помочь восполнить дефицит железа в организме, а значит, ей по силам бороться с анемией. Чтобы оно лучше усваивалось организмом, врач Марина Макиша советует сочетать морскую капусту с продуктами, в которых много витамина С.
«Как показали исследования, в 5-7 раз повышается усвоение железа в присутствии витамина С. Соответственно, добавить лимонный сок или взять болгарский перец (даже половинки хватит) – и в комбинации с морской капустой это будет способствовать лучшему усвоению того железа, которое в ней содержится», — отметила диетолог.
Также, помимо йода и железа, как отметила специалист в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1», морская капуста богата калием и магнием. Всего в 100 г содержится почти по 40% от суточной нормы. Эти микроэлементы необходимы для нормальной работы мышц.
Ранее рассказывали о девяти продуктах, которые помогут похудеть после праздников.