Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 января
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Как по-другому называется кутья?

Как по-другому называется кутья?
Как по-другому называется кутья?

В рождественский Сочельник — вечером 6 января — принято готовить и есть кутью. В разных регионах она называется по-разному. Разбираемся в этом вопросе. 

Словарь синонимов русского языка предлагает 17 вариантов к слову кутья. В числе самых популярных — каша и блюдо. Что весьма логично. Ведь кутья — это постное сладкое блюдо, которое готовят из зерен злаковых с добавлением меда и сухофруктов. Другими словами, это каша. 

Но помимо самых популярных названий, есть и те, которые используют довольно редко. В их числе «колыво», «коливо», «сочиво» и даже «кутейник». 

По традиции, все виды этого блюда готовят из замоченных в воде зерен пшеницы, чечевицы, гороха, ячменя или риса. Обязательно добавляют мед, орехи и сухофрукты. С пошаговым рецептом приготовления сочива можно ознакомиться здесь

Ранее рассказывали, как готовить сочиво с добавлением мака. 

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.