Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 января
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Как часто можно есть колбасу? Соевый белок и усилители вкуса в составе не оставляют выбора

Как часто можно есть колбасу? Соевый белок и усилители вкуса в составе не оставляют выбора
Как часто можно есть колбасу? Соевый белок и усилители вкуса в составе не оставляют выбора

Колбаса, как привычный продукт в рационе многих россиян, не так безобидна, как кажется. Ее чрезмерное употребление может причинить вред здоровью. Но это не значит, что от колбасы придется отказаться насовсем.

По словам диетолога Марият Мухиной, употребление колбасы рекомендуется ограничить, если отказаться от нее уже не представляется возможным. Есть продукт можно дважды в неделю — общая порция не должна превышать 50 г. 

В разговоре с изданием «Москва 24» врач отметила, что главная причина, по которой к колбасе относятся как к вредному продукту, — это ее состав. В изделия часто добавляют соевый белок, мясо механической обвалки (хрящи, кожу), консерванты и усилители вкуса (например, большое количество соли). 


«Во многих колбасах огромное количество жира и холестерина, что повышает риск инфарктов и инсультов», — уточнила Марият Мухина.


В итоге колбаса становится тем продуктом, который увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Чтобы снизить причиняемый вред, колбасы нужно есть не чаще 2 раз в неделю и только утром: так избыток соли будет выведен из организма до конца дня.

Ранее в Роскачестве перечислили признаки «правильной» докторской колбасы.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.