Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 января
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Сборник ПП-десертовGEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Шампиньоны должны быть на каждом праздничном столе — врачи рекомендуют

Шампиньоны должны быть на каждом праздничном столе — врачи рекомендуют
Шампиньоны должны быть на каждом праздничном столе — врачи рекомендуют

Прогресс не стоит на месте, поэтому в последние годы шампиньоны можно есть не только в сезон дождей. Грибы давно выращивают в специальных теплицах круглый год. Они доступны всем и стоят не очень дорого. А врачи рекомендуют покупать их как можно чаще. 

Шампиньоны — это не только легкий и вкусный продукт. Они еще низкокалорийны, что особенно важно. Поэтому украсят любой стол, в том числе, праздничный. Фаршированные грибы, жюльен, блины с грибами, грибной салат. Список можно продолжать. Вариантов приготовления блюд с этим сортом грибов — сотни.  

Врачи уверены, что шампиньоны еще и очень полезны. Так, диетолог Михаил Гинзбург и реабилитолог Сергей Агапкин в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» отметили, что продукт богат пищевыми волокнами — пребиотиками.

А это значит, что грибы снижают уровень «плохого» холестерина, замедляют развитие атеросклероза. Кроме того, шампионьоны имеют противовоспалительное свойство, благодаря бета-глюканам. А пантотеновая кислота способствует здоровью сердца.

Селен, которого в продукте довольно много, не даст развиться диабету, улучшит здоровье кишечника и продлит молодость.

Ранее известный доктор объяснил, какие ягоды не помогут глазам и почему. 

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.