Даже пельмени можно испортить. Часто в процессе приготовления они слипаются — получается не очень аппетитный ком из теста и мяса. Этого легко избежать, если знать пару хитростей.
Опытные повара никогда не сталкиваются со склеенными пельменями. Дело, конечно, в опыте, но главные секреты могут перенять все. Так, во время варки в воду необходимо добавлять немного растительного масла — подсолнечного или оливкового, на выбор.
Кроме того, эксперты NEWS.ru посоветовали солить воду перед тем, как опустить в нее пельмени.
Во время варки нельзя забывать постоянно помешивать пельмени. Особенно важно помешать их в первые минуты приготовления, чтобы ничего не прилипло ко дну кастрюли. Сразу после того, как вода закипит, огонь нужно убавить, и довести пельмени до готовности.
Ранее диетолог перечислила лучшие соусы к пельменям.