Живем дома
Главная»Рецепты»
Один бокал под куранты — и хватит: гастроэнтеролог расписал все минусы шампанского

Один бокал под куранты — и хватит: гастроэнтеролог расписал все минусы шампанского

Ваш Новый год тоже не обошелся без шампанского? Но этот напиток не так безобиден, как кажется многим. Врачи уже давно бьют тревогу и вот, почему. 

Специалисты выяснили, что опьянение от шампанского наступает быстрее. Все дело в пузырьках, которые ускоряют всасывание алкоголя. Именно они, как отметил врач-гастроэнтеролог Игорь Тихонов в эфире программы «Живая еда» на НТВ, растягивают желудок, что дает чувство дискомфорта. Вместе с ним возможна тошнота и изжога. 

Кроме того, под ударом еще и печень. Шампанское, как и любой другой алкоголь, негативно влияет на этот орган. Но у игристого напитка есть еще один жирный минус — в нем содержится сахар. 


«Спирт и сахар, попадая в организм вместе, дают быстрое повреждение печени, двойную нагрузку. В отдаленном эффекте это дает нам ожирение печени, приводит к воспалению. В дальнейшем это переходит в фиброз и цирроз», — отметил специалист. 


Ранее рассказывали, как эффективно восполнить дефицит йода в организме. 

Больше постов на edimdoma.ru