Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 января
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Один бокал под куранты — и хватит: гастроэнтеролог расписал все минусы шампанского

Один бокал под куранты — и хватит: гастроэнтеролог расписал все минусы шампанского
Один бокал под куранты — и хватит: гастроэнтеролог расписал все минусы шампанского

Ваш Новый год тоже не обошелся без шампанского? Но этот напиток не так безобиден, как кажется многим. Врачи уже давно бьют тревогу и вот, почему. 

Специалисты выяснили, что опьянение от шампанского наступает быстрее. Все дело в пузырьках, которые ускоряют всасывание алкоголя. Именно они, как отметил врач-гастроэнтеролог Игорь Тихонов в эфире программы «Живая еда» на НТВ, растягивают желудок, что дает чувство дискомфорта. Вместе с ним возможна тошнота и изжога. 

Кроме того, под ударом еще и печень. Шампанское, как и любой другой алкоголь, негативно влияет на этот орган. Но у игристого напитка есть еще один жирный минус — в нем содержится сахар. 


«Спирт и сахар, попадая в организм вместе, дают быстрое повреждение печени, двойную нагрузку. В отдаленном эффекте это дает нам ожирение печени, приводит к воспалению. В дальнейшем это переходит в фиброз и цирроз», — отметил специалист. 


Ранее рассказывали, как эффективно восполнить дефицит йода в организме. 

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.