Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 января
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниСборник ПП-десертовТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Зачем красную икру заливают кипятком?

Зачем красную икру заливают кипятком?
Зачем красную икру заливают кипятком?

Особенно популярной икра становится в праздничные новогодние дни. Мало какой стол обходится без этого деликатеса. Но как отличить настоящую от подделки? В век современных технологий это все сложнее. Но эффективный метод все же есть. 

Многие покупатели путают имитированную икру и подделку. Цена на первый продукт довольно доступная. Баночка стоит в пределах 140 рублей. Бояться такой икры не стоит. Ведь ее оболочка — это растворимая клетчатка, в основе — бульон из красной рыбы. А главный плюс — низкая калорийность.

С подделкой все гораздо сложнее. Ее могут продавать по цене настоящей. Эксперты программы «Живая еда» на НТВ выяснили, как отличить такой продукт в два счета. Несколько икринок из подозрительной банки нужно залить кипятком. Если она настоящая, вода побелеет. В некоторых случаях обесцветиться могут даже сами шарики. 

Ранее известный доктор рассказывал, чем в домашних условиях можно заменить два популярных соуса — кетчуп и майонез. 

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.