Особенно популярной икра становится в праздничные новогодние дни. Мало какой стол обходится без этого деликатеса. Но как отличить настоящую от подделки? В век современных технологий это все сложнее. Но эффективный метод все же есть.
Многие покупатели путают имитированную икру и подделку. Цена на первый продукт довольно доступная. Баночка стоит в пределах 140 рублей. Бояться такой икры не стоит. Ведь ее оболочка — это растворимая клетчатка, в основе — бульон из красной рыбы. А главный плюс — низкая калорийность.
С подделкой все гораздо сложнее. Ее могут продавать по цене настоящей. Эксперты программы «Живая еда» на НТВ выяснили, как отличить такой продукт в два счета. Несколько икринок из подозрительной банки нужно залить кипятком. Если она настоящая, вода побелеет. В некоторых случаях обесцветиться могут даже сами шарики.
Ранее известный доктор рассказывал, чем в домашних условиях можно заменить два популярных соуса — кетчуп и майонез.