На самом деле то, что мы пьем в любые праздничные дни, это не шампанское. Так называют исключительно напитки из провинции Шампань. Но сейчас все границы стираются, и шампанским называют любые игристые вина.
Несмотря на разницу в происхождении, подают газированный алкоголь по одной и той же схеме. Бутылка шампанского должна быть охлаждена до +7°C. Делают это, как правило, в емкости со льдом. Большую ошибку допускают те, кто охлаждает шампанское в морозилке.
«Морозильная камера может испортить структуру напитка, и бутылка может взорваться, и плюс это влияет на вкусовые качества», — отметила собеседница издания 63.RU.
Игристые вина, в отличие от тихих, подают к столу в холодной неоткрупоренной бутылке. Открывать ее нужно непосредственно перед розливом в бокалы. Таковы правила.
Ранее мы напомнили безопасные порции оливье, бутербродов с икрой и холодца.