Объемные и густые волосы в большинстве случаев — хорошая наследственность. Правильный уход и витамины позволят щеголять роскошной шевелюрой как можно больше времени. Теледоктор Елена Малышева назвала три продукта, которые помогут не облысеть раньше времени.
В эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале доктор заявила, что все три продукта помогут сохранить прическу долгие годы. Это гусиная печень, подсолнечное масло и морские водоросли.
В гусиной печени достаточно железа, причем, не обычного, как в остальных продуктах, а гемового. Оно максимально эффективно усваивается организмом. Всего в 100 г продукта — две суточные нормы. Железо играет ключевую роль в доставке кислорода к волосяному фолликулу. Именно поэтому облысение является одним из признаков дефицита железа.
В морских водорослях содержится 3,5 суточные нормы магния. Дефицит этого микроэлемента является одной из причин выпадения волос. Достаточное количество этого минерала обеспечивает полноценное восстановление волос. А витамин Е важен для кровоснабжения волосяного фолликула.
«В ста граммах подсолнечного масла содержится 3 суточные нормы витамина Е», — подчеркнула врач.
Ранее рассказывали, почему квашеная капуста должна быть на каждом столе.