Принято считать, что макароны входят в список неполезных продуктов. Но это не совсем так. Теледоктор Александр Мясников расставил все точки над «i».
В эфире авторской программы «Доктор Мясников» на канале «Россия 1» врач признался, что больше всего на свете любит макароны. Ведь они источник растительного белка. Кроме того, в макаронах много полезных микроэлементов. Удивительно, но есть даже селен, цинк, медь, магний. А это основы основ для нормального функционирования организма.
Но макароны макаронам рознь. На что следует обращать внимание в магазине? По словам специалиста, в первую очередь, на цвет изделий. Покупать нужно только темные сорта. Это значит, что они сделаны из неочищенной пшеницы. Только такие принесут пользу каждому. Есть их можно каждый день.
«Ведь в макаронах есть одна особенность: когда ты их начинаешь есть, то остановиться не можешь. Вы можете оставить какую-нибудь куропатку с трюфелями на тарелке, но макароны чтобы оставались — я такого не помню и не знаю!» — с иронией отметил телеведущий.
Ранее Мясников объяснял, нужно ли пить воду перед приемом пищи и как она влияет на аппетит.