Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 декабря
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовGEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Креманки, тюльпаны, флюте: сомелье рассказал, какие бокалы взять для шампанского

Креманки, тюльпаны, флюте: сомелье рассказал, какие бокалы взять для шампанского
Креманки, тюльпаны, флюте: сомелье рассказал, какие бокалы взять для шампанского

Форма бокала — не эстетическая прихоть, а ключевая деталь, позволяющая правильно раскрыть вкус и аромат шампанского. Вот в каких можно и нужно подавать игристое в Новый год. 

Бокалы — инструмент для работы с вином, заметил сомелье Константин Трефилов в беседе с «Рамблером».

Так, флейты (или флюте)  — узкие и высокие бокалы — очень эффектны, но в них слабо раскрывают винные ароматы. Тюльпаны, стандартные бокалы, сужающиеся кверху, больше подойдут для выдержанного шампанского, а «капля» — универсальная форма, прекрасно сохраняющая и вкус, и аэрацию. 

Что касается широких креманок (шале), то их лучше оставить под сладкие напитки. Важно помнить, что в таких бокалах быстро теряются пузырьки и аромат. 

Если нет специальных бокалов, можно взять обычные, например, для белого вина. В целом стоимость бокала должна соответствовать стоимости напитка. 


«У меня часто просят рекомендации по бокалам, и каждый раз я спрашиваю: „Сколько стоит бутылка вашего любимого вина?“ Если она стоит 5 тысяч рублей, то и бокал должен стоить столько же», — заключил эксперт.


Ранее мы перечислили главные признаки качественного шампанского.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.