Эксперты «Общественной службы новостей» предупредили: сочетание шампанского с этими продуктами может негативно сказаться на состоянии здоровья.
Многие привыкли закусывать игристое вино сладостями, фруктами и ягодами, например, шоколадом или мандаринами. Однако такие из-за таких дуэтов сильно пострадает поджелудочная железа. Человек может ощутить спазмы из-за усиления воспалительных процессов.
Кроме того, нельзя забывать, что мандарины являются аллергенами. Алкоголь раздражает слизистую желудка и тем самым усиливает его проницаемость. Риск нежданной аллергии возрастает.
Небезопасным считается и сочетание шампанского с ананасами, жирными блюдами, салатами с майонезом, острыми закусками, киви и шпротами. Кроме того, не рекомендуется запивать шампанское газированными напитками, поскольку это ускоряет абсорбцию алкоголя и может привести к сильному похмелью.
Ранее сомелье рассказал, к каким русским блюдам идеально подходит вино.