Аромат цитрусовых и Новый год идут буквально рука об руку на протяжении многих десятилей. Ну какой праздник без апельсинов или мандаринов? Фрукты можно есть как отдельный продукт, а можно испечь ароматное печенье. Праздничное настроение будет обеспечено.
Для теста понадобится следующий список продуктов. сахар — 120 г, масло сливочное — 100 г, яйца куриные — 1 шт, сок апельсиновый — 30 мл, цедра апельсиновая — 1 ст. л., разрыхлитель — 1,5 ч. л., соль — 0,5 ч. л., мука пшеничная — 250 г, пудра сахарная — по вкусу. Также стоит позаботиться об ингредиентах для присыпки. Сахар — 100 г, пудра сахарная — 100 г.
Для начала нужно приготовить цедру апельсина: кожуру вымытого фрукта натереть на мелкой терке и отжать сок. Далее ее перетираем с сахаром. Когда все будет готово, массу необходимо перетереть со сливочным маслом. Теперь можно добавлять яйцо и апельсиновый сок. Еще раз все перемешать и добавить муку, соль и разрыхлитель.
Вымесить тесто нужно ложкой или миксером. Оно получится достаточно липким, поэтому заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на час. Далее можно сделать из теста шарики или раскатать его и вырезать фигурки.
Полученное печенье нужно обвалять сначала в сахаре, а потом — в сахарной пудре. Выпекать в духовке 15-25 минут при температуре 180°C.
Ранее рассказывали, какие продукты нужно закупить к Новому году, чтобы не бежать в магазин в последний момент.