К праздничному столу подаются не только закуски, но и горячие основные блюда. Зачастую они получаются чрезмерно калорийными — к счастью, это легко исправить. Диетолог и нутрициолог Ольга Панова поделилась секретами.
При подготовке к новогоднему застолью эксперт посоветовала отказаться от жирного мяса. Лучше отдать предпочтение диетическим вариантам, таким как телятина, крольчатина, курица или индейка.
Мясо можно интересно подать не с картофельным, а с гороховым пюре. Отличным вариантом станут и запеченные или приготовленные на пару овощи.
Самым правильным основным блюдом, помимо нежирного мяса, станет рыба. Выбрать можно любую, опираясь на собственные предпочтения и бюджет.
«У нас в магазинах всегда есть и лосось, и сибас, и дорада, и треска. Рыба будет красиво смотреться, если ее запечь целиком, а потом украсить», — уточнила Панова в беседе с радио Sputnik.
К блюдам не стоит подавать соусы на основе сливок и сливочного масла. Они усилят калорийность, и в итоге праздники закончатся тяжестью в животе или набором лишних килограммов.
Ранее мы узнали, зачем картофель в оливье советуют заменить на авокадо.