Похмелье после праздника можно избежать, если съесть определенный продукт. В этом уверена пульмонолог из Флориды Нина Чандрасекаран.
Специалист советует съесть перед застольем хороший сыр. Это поможет снизить неприятные ощущения на следующее утро. Все потому, что в сыре много белков, жиров и сложных углеводов, которые обволакивают желудок, снижая тем самым усвоение алкоголя.
«Сыр может помочь организму лучше усваивать алкоголь и предотвратить повреждение печени. Сыр также восполняет запасы питательных веществ, поскольку он богат витамином B и кальцием — эти особые питательные вещества вымываются из организма при употреблении алкоголя», — цитирует врача Daily Mail.
Ранее сомелье рассказывал, какое шампанское нужно купить к Новому году, чтобы не пожалеть.