Мандарины были и остаются главным зимним фруктом, но есть их без остановки нельзя. Диетолог Антонина Стародубова рассказала, в каком количестве безопасно есть цитрусовые.
Сезон созревания цитрусовых приходится под Новый год, поэтому мандарины стали символами праздника. Чтобы фрукт не только порадовал, но и принес организму максимальную пользу, рекомендуется съедать не более 200–250 г мандаринов в день, то есть 4–5 плодов.
Мандарины не считаются калорийными. В них всего около 40 ккал на 100 г, уточнила эксперт в беседе с РИА «Новости».
Цитрусовые являются не только источником витамина С, но и витаминов группы В и А, органических кислот, биофлавоноидов и, конечно, клетчатки. Все это важно для поддержания нормальной работы иммунитета, сердечно-сосудистой системы, пищеварения.
Но даже несмотря на все преимущества мандарины, если есть их в неконтролируемом количестве, могут вызвать аллергическую реакцию в виде зуда и высыпаний даже у совершенно здорового человека.
Ранее стало известно, как мандарины вредят зубам.
Больше постов на edimdoma.ru