Часто жареная или запеченная картошка получается вкусной, но недостаточно хрустящей, без заветной корочки. Шеф-повар Келли Скотт поделилась рецептом, с которым такой проблемы никогда не возникнет.
В своем ролике для TikTok Келли Скотт показала, как готовит жареный картофель с розмарином и чесноком. Она не держит овощ на огне слишком, а лишь правильно подготавливает его к жарке.
По словам повара, если картошку отварить в течение 3–5 минут перед обжариванием, она гарантированно получит аппетитную корочку. В процессе варки из корнеплода уходит лишний крахмал. Благодаря этому ничто не разваливается, не размокает и не прилипает к сковородке или противню. Да, для запекания этот способ тоже актуален.
Жарить и запекать отваренный картофель нужно 20–35 минут в зависимости от мощности техники и степени «зажаристости», которая нужна.
Ранее мы нашли идеальный соус к жареной картошке — с ним блюдо станет гораздо интереснее.
Больше постов на edimdoma.ru