Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Как пожарить картошку с корочкой — шеф-повар раскрыла свой секрет

Как пожарить картошку с корочкой — шеф-повар раскрыла свой секрет
Как пожарить картошку с корочкой — шеф-повар раскрыла свой секрет

Часто жареная или запеченная картошка получается вкусной, но недостаточно хрустящей, без заветной корочки. Шеф-повар Келли Скотт поделилась рецептом, с которым такой проблемы никогда не возникнет. 

В своем ролике для TikTok Келли Скотт показала, как готовит жареный картофель с розмарином и чесноком. Она не держит овощ на огне слишком, а лишь правильно подготавливает его к жарке. 

По словам повара, если картошку отварить в течение 3–5 минут перед обжариванием, она гарантированно получит аппетитную корочку. В процессе варки из корнеплода уходит лишний крахмал. Благодаря этому ничто не разваливается, не размокает и не прилипает к сковородке или противню. Да, для запекания этот способ тоже актуален. 

Жарить и запекать отваренный картофель нужно 20–35 минут в зависимости от мощности техники и степени «зажаристости», которая нужна.

Ранее мы нашли идеальный соус к жареной картошке — с ним блюдо станет гораздо интереснее.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.