На смену дубайскому шоколаду уже пришел новый тренд — «русский шоколад». В Сети массово тестируют десерты с причудливой начинкой. Какой же?
Кондитер Елена Синицына придумала русскую версию «дубайского шоколада» и сняла об этом ролик. Вместо теста катаифи и фисташковой пасты она использовала красную икру в качестве начинки, передает «Катунь 24». И хотя икра была имитацией из агар-агара и виноградного сока, другие блогеры идею девушки быстро подхватили.
Пользователи решили сочетать шоколад с настоящими красной рыбой, икрой, мясом оленя, салатом оливье и другими совершенно не «десертными» ингредиентами, отметил телеграм-канал SHOT.
Однако более полезным, чем дубайский, русский шоколад не является. Специалисты предупреждают, что сочетание сахара и белка считается крайне неудачным. Так, нутрициолог Кристина Франц предупредила, что шоколад с морепродуктами, мясом и тем более майонезным салатом спровоцирует системное расстройство ЖКТ. Дегустатор может столкнуться с тяжестью, вздутием живота и тошнотой.
Тем более не стоит добавлять в шоколадку копченые, вяленые и соленые продукты. Хотя такое сочетание может показаться интересным с вкусовой точки зрения, для здоровья оно невероятно опасное.
Ранее мы уточнили, в чем заключается главная опасность дубайского шоколада.