После праздника с шикарным застольем организм нуждается в дополнительной разгрузке. Диетолог Маргарита Королева предлагает обратить внимание на кето-кашу, которую легко сделать за короткий промежуток времени.
Состав ингредиентов следующий: 20 г семян льна (лучше белого), 20 г миндаля (можно муку), 10 г кунжута, 40 г сливок 30%, 1 яйцо, 250 г воды, соль, сахарозаменитель, ваниль, ягоды, орехи по вкусу, 10 г масла.
Перед началом приготовления семена и орехи нужно измельчить в кофемолке или блендере. Сливки размешать с водой и довести до кипения. После нужно добавить соль, сахарозаменитель, ваниль. А затем аккуратно помешивая всыпать измельченные орехи и семена.
В последнею очередь нужно влить тонкой струйкой взбитое яйцо. Через пару минут кето-каша готова. Теперь ее можно переложить на тарелку и украсить по своему вкусу — ягодами или орехами и добавить масла, написала диетолог в своем Telegram-канале.
Ранее нутрициолог рассказывала, кому нельзя пить кисель.