Красная капуста — находка для стабильной работы ЖКТ. Она полезна людям, страдающим язвами и гастритом, помогает нормализовать баланс эстрогена и сахара в крови. Врач-диетолог Маргарита Королева рассказала, какой салат на быструю руку можно приготовить из этого овоща.
Главное отличие краснокочанной капусты от белой не только цвет листьев. Яркий овощ богат сильнейшими антиоксиданты, которые помогают выводить из организма токсины и соли тяжелых металлов.
Для приготовления кето-салата понадобятся 300 г краснокочанной капусты, 3 отваренных яйца, 50 г твердого тертого сыра, 70 г сметаны, соль по вкусу. Капусту нужно нашинковать, помять руками и добавить сыр
Яйца порезать кубиками, добавить к капусте. Затем нужно посолить, добавить сметану и тщательно перемешать, написала Королева в своем Telegram-канале.
Ранее диетолог рассказывала, как готовит яйца пашот, чтобы они получались как в ресторане.