Живем дома
Главная»Рецепты»
Квашеная капуста полезна, но не всем — доктор Мясников прояснил ситуацию

Квашеная капуста полезна, но не всем — доктор Мясников прояснил ситуацию

С незапамятных времен квашеная капуста была на столе в каждой избе. Зиму без нее не встречали. Со временем и разнообразием продуктов питания этому блюду перестали уделять такое внимание. А зря, считает доктор Александр Мясников. Ведь в заготовке много полезного. 

Квашеная капуста является рекордсменом по содержанию витамина С. Даже в лимоне его намного меньше. Этот витамин, как известно, очень нужен круглый год, а особенно в сезон простуд. Плюс в том, что в капусте витамин С — натуральный. Ведь аптечный вызывает камни в почках.

Помимо этого, квашеная капуста содержит витамин А, все витамины группы В, кроме В12, а также магний и другие полезные микроэлементы. Однако людям с повышенным давлением нужно аккуратно включать блюдо в свое меню. Ведь капусту квасят с солью, а она не приносит ничего хорошего гипертоникам, заявил специалист в эфире авторской программы «Доктор Мясников» на канале «Россия 1». 


«Один из недостатков квашеной капусты — это соль, а гипертоникам соль надо ограничивать. Но в 100 г квашеной капусты у нас 2 г соли. Поэтому, в принципе, гипертонику надо ограничиваться вот этими 2,5 г соли в день. Но, если вы не едите ничего другого, содержащего соль, значит, вы можете понемногу есть», — отметил врач.


Ранее Мясников пояснил, почему пришло время отказаться от любимых сладких заготовок на зиму. 

Больше постов на edimdoma.ru