Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Доктор Мясников разъяснил, какой лук полезнее

Доктор Мясников разъяснил, какой лук полезнее
Доктор Мясников разъяснил, какой лук полезнее

Без лука — репчатого или зеленого — не обходится практически ни одно блюдо. Но какой вид лука полезнее? Ответ на этот вопрос знает теледоктор Александр Мясников

В эфире авторской программы «Доктор Мясников» на канале «Россия 1» врач отметил, что польза от всех видов лука примерно одинаковая, но самым вкусным считается красный лук. Поэтому лук можно и нужно есть каждый день, а если он не вызывает изжогу, то в сыром виде. 

По словам доктора, луку по силам уменьшить риски сердечно-сосудистых заболеваний. Все из-за антоцианов. Это биологически-активное вещество, которое благотворно действует на холестериновый обмен. Также ученые выяснили, что лук обладает определенным противоопухолевым действием благодаря содержанию флавоноида кверцетина.


«Лук – прекрасный источник витамина С. Не у каждого желудок может перенести сырой лук, но витамин С как раз именно в сыром луке. В зеленом луке находится и фолиевая кислота, и витамины А, К, магний, цинк и другие полезные вещества», — отметил специалист.


Ранее Мясников рассказал, почему стоит отказаться от домашнего варенья. 

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.