О пользе чеснока сказано и написано немало. Продукт обладает бактерицидным действием и является природным антибиотиком. Но можно ли его есть каждый день? На этот вопрос ответил врач Александр Мясников.
В эфире авторской программы «Доктор Мясников» на канале «Россия 1» теледоктор отметил, что бактерицидным веществом в чеснок является аллицин. Благодаря ему продукт обладает таким ярким ароматом. Ему по силам не только бороться с воспалениями, но и понижать «плохой» холестерин и повышать «хороший».
Кардиолог рекомендует есть по дольке чеснока каждый день наряду с долькой шоколада. Два этих продукта должны быть в рационе каждого человека.
«Чеснок дает физическую силу! Я, еще в молодости, когда ходил на соревнования, это обнаружил. Я накануне съедал головку чеснока, и на следующее утро меня "перло", извините за термин», — признался доктор.
Ранее рассказывали, как горчица и перец чили влияют на организм и можно ли есть продукты всем.