Икра — главное украшение любого праздника. Но, как выяснилось, продукт стоило бы включить и в повседневный рацион.
Эндокринолог Мария Калошина сообщила РИА «Новости», что при включении икры в рацион можно основательно улучшить состояние своего здоровья. По возможности не стоит оставлять ее лишь символом торжественного застолья.
Икра богата витаминами и минералами, которые поддерживают работу нервной и иммунной систем, нормализуют сердечный ритм и укрепляет кости. По свойствам продукт напоминает витаминный комплекс. Главными помощниками становятся магний и фосфор, так называемые жирорастворимые витамины А, D, E, группы В, особенно В1 и В2, и РР.
Кроме того, в икре содержится холестерин. Не тот, что принято считать «плохим», а липопротеины высокой плотности. Они дают организму материал для синтеза полезных веществ — например, гормонов и желчных кислот.
Ранее мы узнали, вредна ли имитированная икра.