Не знаете, как еще можно приготовить капусту, кроме как потушить, отправить в борщ или щи или нарезать на свежий салат? Этот гарнир точно займет место в списке любимых.
Издание EatingWell поделилось рецептом гарнира из запеченной капусты. Он получается в меру сладким, в меру пикантным и отлично дополняет мясо и птицу. При желании можно сделать постный вариант, добавив к капусте бурый рис или бобы.
Для блюда понадобятся ½ большого кочана капусты (рекомендуется нарезать его на кусочки длиной до 3 см), 3 ст. л. растительного масла, ½ ч. л. соли, ¼ ч. л. молотого черного перца, 2 ст. л. сока лайма или лимона, 1 ст. л. апельсинового сока, ½ ч. л. тмина, ¼ ч. л. молотого красного перца, 1 небольшой пучок зеленого лука и кинза по вкусу.
Разогрейте духовку до 200—218°C. Смешайте всю нарезанную капусту с маслом, приправьте перцем и щепоткой соли. Распределите капусту ровным слоем на противне (скорее всего, понадобится 2 захода).
Запекайте овощ, пока он не станет мягким и не подрумянится по краям, то есть примерно 15–20 минут. Если духовка многоуровневая, то можно поставить 2 противня и пару раз менять их местами, чтобы все пропеклось равномерно.
Тем временем взбейте в большой миске 2 ст. л. сока лайма, 1 ст. л. апельсинового сока, 1 ст. л. масла, тмином, оставшимися перцем и солью. Переложите капусту к заправке, добавьте лук, кинзу и все тщательно перемешайте. Оставьте гарнир на 15 минут для насыщенности и подавайте к столу.
Ранее мы поделились рецептом необычного салата с запеченной тыквой.