Конфеты с алкоголем, как прочие десерты с ароматом спиртного, таят в себе угрозу для всех, но для двух категорий людей — особенно. Психиатр-нарколог Виталий Холдин объяснил, кому такое угощение нельзя.
Есть сладости, в которых нет алкоголя в чистом виде, но присутствует его запах.
По словам врача, ароматизаторы, которые используют для воссоздания аромата спиртного в кондитерских изделиях, способны спровоцировать аллергию. По этой причине людям, которые склонны к любым аллергическим реакциям, советуют обойтись без сладостей с «отдушкой».
Но куда более вредны конфеты с запахом и тем более вкусом алкоголя для детей и подростков. Нарколог в интервью «Радио 1» подчеркнул, что такие ароматизированные изделия могут стать для представителей молодого поколения «первым шагом к знакомству с настоящим алкоголем».
Виталий Холдин объяснил: подросток гораздо легче согласится попробовать настоящие спиртные напитки, если он уже пробовал алкогольные десерты. Это ведет к постепенной алкоголизации молодежи.
Ранее мы узнали, какие конфеты ускоряют старение.