Зима и сам Новый год без селедки под шубой — невозможно представить! Этот салат по популярности уже обошел оливье. Эксперты подсказали, как выбрать рыбу, которая будет достойна стать главным ингредиентом в популярном блюде.
В селедке под шубой рыба играет главную роль, поэтому от ее качества будет зависеть и качество салата в целом.
Так, чтобы положить в салат самую вкусную сельдь, нужно научиться выбирать ее по полу, сообщило издание NEWS.ru. Оказывается, сельдь-«мальчик» побеждает по вкусовым качествам сельдь-«девочку». Мякоть у самца более мясистая и жирная — то, что нужно для сочной селедки под шубой.
Как понять, какая рыба подходит, а какая — нет? Можно поинтересоваться у продавца. А можно оценить внешние признаки. У самцовой сельди будут молоки, в то время как в женской особи можно обнаружить икру.
Если тушка уже потрошеная, то обратить внимание предлагается на спинку и брюшко. «Девочка», как правило, будет с прямой и ровной спинкой и объемным и плотным на ощупь брюшком.
Ранее мы сказали, что положить в селедку под шубой вместо картофеля.