Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Выбирайте по этому признаку: вот какая селедка больше подойдет для «Шубы»

Выбирайте по этому признаку: вот какая селедка больше подойдет для «Шубы»
Выбирайте по этому признаку: вот какая селедка больше подойдет для «Шубы»

Зима и сам Новый год без селедки под шубой — невозможно представить! Этот салат по популярности уже обошел оливье. Эксперты подсказали, как выбрать рыбу, которая будет достойна стать главным ингредиентом в популярном блюде. 

В селедке под шубой рыба играет главную роль, поэтому от ее качества будет зависеть и качество салата в целом. 

Так, чтобы положить в салат самую вкусную сельдь, нужно научиться выбирать ее по полу, сообщило издание NEWS.ru. Оказывается, сельдь-«мальчик» побеждает по вкусовым качествам сельдь-«девочку». Мякоть у самца более мясистая и жирная — то, что нужно для сочной селедки под шубой. 

Как понять, какая рыба подходит, а какая — нет? Можно поинтересоваться у продавца. А можно оценить внешние признаки. У самцовой сельди будут молоки, в то время как в женской особи можно обнаружить икру. 

Если тушка уже потрошеная, то обратить внимание предлагается на спинку и брюшко. «Девочка», как правило, будет с прямой и ровной спинкой и объемным и плотным на ощупь брюшком.

Ранее мы сказали, что положить в селедку под шубой вместо картофеля

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.