Кабачковая икра — один из самых доступных консервированных продуктов. Дефицита никогда не бывает, цены вполне разумные. Какую пользу она несет организму? Ответ на этот вопрос знает теледоктор Александр Мясников.
В эфире авторской программы «Доктор Мясников» на канале «Россия 1» знаменитый врач отметил, что пользу организму несет не икра, а кабачки. Ведь они состоят в основном из клетчатки. Она способна легко растворяться в воде, что очень полезно для организма.
Также кабачки богаты микроэлементами и антиоксидантами. Один из них — витамин С. Известно, что он помогает укрепить иммунитет, заживлять раны и сохранять упругость кожи. Кроме этого, борется со старением.
«Кабачок крайне полезен не только для сердечно-сосудистой системы, но также для пищеварения и кожи», — подчеркнул теледоктор.
Ранее рассказывали, почему не стоит выбрасывать кожуру от мандаринов.