Окрошка давно перестала быть сугубо «летним» блюдом. Теперь ее можно встретить в меню любой семьи круглый год. Поэтому споры о пользе и вреде блюда не утихают практически никогда. Теледоктор Александр Мясников поставил точку в этом вопросе.
Кардиолог называет окрошку салатом, залитым кефиром. Если блюдо приготовить правильно, то оно будет очень полезным, отметил врач в эфире авторской программы «Доктор Мясников» на канале «Россия 1».
Что же скрывается под выражением «приготовить правильно»? Это значит, что окрошку нужно заливать не квасом, а кефиром. В таком случае она будет очень низкокалорийной, что важно для худеющих.
Кроме того, если не класть в окрошку картофель и колбасу, то блюдо может стать вполне диетическим. Колбасу, к слову, можно заменить диетическим мясом. И в таком случае его можно есть хоть каждый день. А тем, у кого есть проблемы с ЖКТ, лучше отказаться от колбасы и редиски при приготовлении окрошки.
Ранее доктор Мясников рассказывал, можно ли пить воду из-под крана на регулярной основе и чем это может грозить.