Рынок буквально завален приправами на любой вкус. Есть целые комплексы для тех, кто не хочет заморачиваться в процессе приготовления разных блюд. Чаще всего они так и называются — «Для рыбы», «Для плова», «Для холодца». Но опытные хозяйки не идут на поводу у маркетологов, поэтому готовят букеты специй на свой вкус. Предлагаем вашему вниманию приправу для курицы.
С ней вкус мяса заиграет новыми красками, а на аромат, вероятно, сбегутся все соседи. Приготовить специю довольно просто, главное, запастись необходимыми ингредиентами.
Вам понадобится 50 г морской соли, 1 ч. л. паприки молотой, 0,5 ч. л. черного молотого перца, 1 ч. л. молотого кориандра, 0,5 ч. л. сушеного молотого чеснока, 0,5 ч. л. куркумы, 0,5 ч. л. пажитника молотого, столько же молотого имбиря и красного острого перца. Также нужны 3 щепотки корицы молотой, 6 коробочек зеленого кардамона и 1 ч. л. римского тмина.
Для начала нужно открыть коробочки кардамона и извлечь семена. Добавить черный тмин и растереть в ступке. В чистой сухой миске нужно смешать все ингредиенты и соль, тщательно перемешать. Приправа для курицы готова, рассказали на YouTube-канале «Аймкук».
Ранее рассказывали, как приготовить постную шаурму. С такой начинкой блюдо заиграет новыми красками.