Живем дома
Главная»Рецепты»
Годами копим проблемы: чай после еды — совсем не безобидная привычка, считает доктор Мясников

Годами копим проблемы: чай после еды — совсем не безобидная привычка, считает доктор Мясников

По многовековой традиции, любая трапеза заканчивается чаепитием. Но, как выяснилось, чай можно пить не во всех случаях. Теледоктор Александр Мясников расставил точки над «i» в этом вопросе. 

Если прием пищи подразумевает употребление мяса, то на столе должны быть овощи. Стейки можно дополнить огурцами и помидорами, а тушеное мясо — картофелем. 

Мясо, как отметил врач в эфире авторской программы «Доктор Мясников» на канале «Россия 1», восполняет дефицит железа и других микроэлементов. В первом ряду стоит говядина и свинина. Но все будет бессмысленно, если мясные блюда запивать чаем.


«Запивать чаем мясо нельзя, потому что те танины, которые содержатся в чае, препятствуют всасыванию железа», — подчеркнул специалист. 


Ранее писали о том, что яичница будет полезна для организма, если есть ее вкупе с определенными овощами. 

Больше постов на edimdoma.ru